Поиск салонов

Прически с платком на короткие волосы

06.08.2014

Лето 2014 добавило в женские прически яркую деталь – платок. Если раньше для заплетания волос использовали только шпильки и резинки, то сейчас для этой цели можно использовать легкую цветную ткань.

За всю историю моды платки носили по-разному. Звездные девушки практически не расставались с ним, используя как трендовый акцент. А сегодня он вполне может сыграть солирующую роль при создании вашего необычного образа. Давайте-ка рассмотрим несколько вариантов прически для девушек с короткими и средними волосами. Вы думаете, что кроме обычной укладки, ободка и заколки ваши волосы больше нечем украсить? Ошибаетесь.

                                     

Прежде, чем приступить к созданию шедевра парикмахерско-дизайнерского искусства, не лишним будет узнать, каким же должен быть платок:

1.       И для коротких, и для длинных волос подойдет и платок-шарф шириной около 15 сантиметров, и платок-каре метр на метр (косынка). Более эффектной прическа получится именно с косынкой за счет дополнительного объема.

2.       Чтобы платок хорошо держался на волосах, он должен быть не очень скользким. 100%-й шелк нам вряд ли подойдет, поэтому обратим внимание на шифон, крепдешин.

3.       Конечно, аксессуар должен быть качественным, иначе вместо ожидаемого результата можно получить весьма печальную картину.

4.       При покупке осмотрите края платка – они должны быть аккуратно подшиты, не должно выпадать ни единой ниточки. Платки, подшитые вручную, выглядят интереснее, чем машинным способом. Но это отображается на цене.

5.       Приложите платок к шее – вы не должны чувствовать его прикосновение: никакой шероховатости. Разве что легкая прохлада. Если текстура жесткая и ощущается при первом же прикосновении, то представьте, какой дискомфорт вы будете испытывать в течение дня. Даже если планируете носить этот аксессуар не на шее, а на голове.

6.       Учтите, что лучше всего держат узел и драпируются платки и косынки из мягкой и легкой ткани.

7.       Что касается цвета, то тут лучше опираться не только на личные предпочтения, но и на сочетаемость с вашим типом внешности. Главное правило: девушкам с холодной внешностью нужно выбирать платок, на котором преобладают холодные оттенки, с теплой – теплые.

8.       Светловолосым лучше остановиться на темных вариантах, брюнеткам – на более светлых. Игра на контрасте всегда заканчивается в вашу пользу.

9.       О том, какие именно цвета подойдут вашему цветотипу и как его определить вы можете узнать на страницах нашего портала.

10.   Даже при первой примерке платок должен возбуждать вашу фантазию, побуждать немедленно скомбинировать его с каким-либо определенным нарядом из вашего гардероба и пройтись по улицам. Вам должно быть комфортно и уютно. Вы должны захотеть его.

                                                                         

Прическа с кольцом

Просто и со вкусом. Вам нужен квадратный платок и кольцо. Желательно – большое, объемное.

1.       Проденьте свернутый лентой платок через кольцо напополам.

2.       Расчешите волосы, соедините концы платка сзади, завяжите их.

Остатки волос, выглядывающие внизу, можете заправить под платок. Мо своему усмотрению сделайте ленту более широкой или узкой.

Очень эффектно будут смотреться свободные концы, пробивающиеся наперед, ложащиеся на плечи. Кольцо может сыграть ту особую деталь образа, от которой взгляд невозможно отвести.

Просто, быстро, красиво.

                                             

А-ля тюрбан

Прическа очень универсальна, добавляет легкий романтический акцент в образ и, как и другие прически с платками, оставляет пространство для фантазии и экспериментов. Это облегченный вариант тюрбана, который можно легко делать самостоятельно.

Нам понадобится обычный платок-каре метр на метр.

1.       Заводим платок из-под затылка, концы оказываются вверху, надо лбом. Челку можно оставить на лбу либо зафиксировать под платок невидимкой.

2.       Свободные концы завяжите узлом, кончики заведите за «повязку».

Кудрявые волосы можно подколоть шпилькой, прямые – заправить под платок, аккуратно зафиксировав вдоль затылка. Можете предварительно приподнять затылочную часть легким начесом.

Со свободными краями можно поиграть: завязать в узел, сформировать бантик, сделать асимметричный акцент. Прическа очень удобна: ею можно фиксировать волосы, поднимать их с шеи в жару.

Сочетается такая прическа с любым летним сарафаном, блузой, туникой. Это также шикарный вариант для пляжа.

Пучок с платком

Платком можно украсить пучок на затылке. Для этого вам нужно соорудить его с помощью «заколки-бублика», большой резинки (собрав ею волосы и намотав их свободные концы, подкалывая по периметру шпилькой) либо специальной заколки для пучка из недлинных волос. Свободные края завяжите бантиком, узелком иди узлом-цветком. Потренируйтесь предварительно на ткани.

Оберните волосы платком либо шарфом, оставляя его края на свободе. Учтите, что сочетать платок на голове с другими аксессуарами для волос нужно крайне аккуратно, особенно если платок красочный. Но это зависит и от метода завязывания.

                                  

                                        

 

Тюрбан

Этот вариант пришел к нам из окутанного загадочностью и магнетизмом востока. Прелесть прически-тюрбан в том, что в зависимости от того, как вы его скомпонуете, вы сможете сильно скорректировать форму лица.

1.       Широкий шарф либо сложенный по диагонали платок заведите сзади, пряча под него все волосы. Макушка останется открытой. На лбу концы завяжите аккуратным узлом.

2.       Оставшиеся концы скрутите не слишком тугим жгутом, прикройте ими макушку.

3.       Концы подверните вниз.

От того, как вы разместите ткань на макушке, зависит объемность тюрбана.

                                                      

                           

В этом году платок из обычного аксессуара превращается в безотказный метод создать оригинальную прическу и триумфально возвращается на мировые подиумы. И в нашу повседневную жизнь.

 

 

Статья взята с официального сайта Новости MSK-PORTAL
Все самое лучшее и актуальное для читателей портала!
Наверное, в детстве многие играли с заколками, воображая себя стилистом, как минимум принцессы, и украшая волосы невероятным количеством бантов и невидимок, чтобы выглядеть, не хуже диснеевской героини.
10.11.2014
Красота не требует жертв. Красота требует времени и немного денег
Впереди мастер-класс создания шедевров с длинными волосами и платком.
09.08.2014
Красоты много не бывает
Пусть ваша повседневная одежда будет оригинальной!
07.08.2014
Все авторы