Поиск салонов

Нескучный кэжуал

07.08.2014

 «Casual» в переводе с английского означает «небрежный», «легкомысленный». Но даже те ,кто не знают перевода этого слова, знают, что кэжуал – это повседневный стиль одежды, отличающийся удобством и функциональностью.

Минутка для любознательных

Свое начало он берет из 80-х гг. ХХ в.: английские футбольные фанаты стали носить аккуратные рубашки-поло, голубые джинсы и кроссовки – благодаря такому «пристойному» внешнему виду их охотнее пускали на стадион, чем неряшливых парней. Этот стиль подхватили и другие болельщики, а затем он, как говорится, «вышел в люди». Дизайнеры уловили настроение народа, ведь, как известно, не всегда мода приходит с подиума на улицу – бывает и наоборот. Коко Шанель, правда, уверяла, что так быть не должно, но основатель стиля кэжуал Нино Черутти считал по-другому – и не прогадал: его коллекции в стиле кэжуал раскупали в один момент. Большой вклад в развитие некой элегантной небрежности в одежде внес Джорджио Армани, который и сам частенько появлялся на собственных показах в неброской черной футболке.

Виды стиля

Кэжуала в чистом виде, пожалуй, и не встретишь: очень уж он склонен к различным заимствованиям. Кэжуал реагирует на модные тенденции как флюгер. Актуален стиль спорт-шик? Тут же появляется спорт-кэжуал. Все нарядились в деловые костюмы? У кэжуала появляется «смягченный» вариант делового стиля – смарт-кэжуал… Чем они отличаются?

·         смарт-кэжуал – смягченный дресс-код, «пятничная мода» офисов, стиль деловой, но не слишком строгий: можно надеть не брюки, а джинсы, не пиджак, а вязаный кардиган;

·         спорт-кэжуал – повседневная одежды со спортивными элементами. Из тканей преобладают синтетика, джерси. Надеваем куртки-бомберы, короткие фетровки, футболки, одежду со спортивной атрибутикой. Не забываем об аксессуарах: сумка, обувь должны быть выдержаны в том же стиле!;

·         стрит-кэжуал – уличная мода, где главное – яркость и индивидуальность образа. Ему свойственны необычность деталей, обилие аксессуаров и полная свобода выбора;

·         ол-аут кэжуал – полная вакханалия стиля, все можно надеть со всем. Да здравствует импровизация! Но будьте аккуратнее – здравый смысл и чувство вкуса не должно изменять вам;

·         кэжуал-шик – одежда ноткой гламура: рюши, юбки, платья, клатчи, драгоценности, каблуки в сочетании со сдержанными вещами. Этот стиль будет уместен, если вам хочется быть красивой и обольстительной, но при этом не выглядеть слишком «карамельно».

Повальная любовь к стилю кэжуал

В итоге кэжуал завоевывает все больше сердец: в качестве повседневного стиля его выбирают голливудские звезды и молодые мамочки, девочки-студентки и взрослые женщины, не обремененные строгим дресс-кодом…

И это, конечно, хорошо – пусть одежда будет красивой и удобной одновременно, почему бы и нет. Вот только такая повальная любовь к данному стилю обернулась плачевно: все на улицах одеты одинаково! Куда ни глянь, везде девушки в джинсах и топах. Вот так лично я однажды и отказалась от ношения джинсов, увидев перед собой пять подружек, бодро шагающих по тротуару в джинсах и каких-то футболках. В общем-то, наверное, они были разных цветов, но как-то все слилось в одну массу.

Так как же быть, чтобы в своем кэжуал-наряде не затеряться в городской толпе? А то ведь действительно получается так: мы покупаем джинсы «без излишеств», потому что вышивка и стразы – уже давно моветон; однотонную водолазку – потому что не любим всяких там пайеток и «цыганщины»… Ну, осталось лишь взять в руки унылую черную сумку (и почему мы по-прежнему считаем ее must have? Это ведь очень скучно!). Вот и готов образ… среднестатистической «серой мышки» в каменных джунглях мегаполиса. Нехорошо…

Что делать?

На самом деле существует много хитростей, которые позволят разнообразить ваш наряд, внести в него свежие нотки. Идеальный вариант – внимание к деталям.

1.       Необычные джинсы. Джинсы – это, конечно, ключевая вещь стиля кэжуал! Если фигура позволяет, примерьте джинсы-скинни или модные «бойфренды». Если же для вас предпочтительнее прямые джинсы, пусть они будут рваными или нестандартного цвета. В 2014 году в моде «необычный» деним, например, расцветка с пятнами и разводами, так почему бы и нет? Необычно выглядят джинсы с отворотами, особенно с женственной обувью, например, яркими лодочками. Можете даже примерить джинсы-клеш (идеальное решение для полных бедер), но они будут выглядеть актуально лишь в одном случае: если добавить образу некой «хипповости», ведь стиль хиппи также очень популярен сегодня. Значит, к таким джинсам нужно надеть широкую тунику и множество браслетов и подвесок.

2.       Необычный крой. Если вы выбираете не яркие, а спокойные, сдержанные расцветки, ищите вещи необычного кроя, иначе такой наряд будет выглядеть скучным. Черные брюки? Лучше карго, а не классические прямые. Однотонный «верх»? Лучше не приевшаяся водолазка, а декольтированный топ с какими-нибудь интересными деталями: необычный вырез, вытачки, декор. Жакет? Лучше кокетливый укороченный, на одной пуговице и со скругленными полами, чем классический пиджак. А еще лучше – надеть вязаный или трикотажный кардиган, предпочтительнее светлых или ярких расцветок.

3.       Аксессуары. Можете не стесняться: скромная одежда дает право даже немного переборщить с украшениями. Несколько колец, массивные браслеты, необычное крупное колье – все это только приветствуется. Последний тренд – украшения в минималистическом стиле, они прекрасно впишутся в кэжуал-образ.

4.       Шарфы, палантины. Разнообразят даже самый скучный наряд! Пусть это будет яркая и необычная модель, можно – с интересными принтами, к примеру, черепами (рок,конечно, всегда жив, но в этом году гораздо живее, чем в предыдущие!) или птицами (мотивы из животного мира также популярны». Такой шарфик скрасит однотонную футболку или джемпер.

5.       Обувь. Пусть она будет необычной! Если балетки, то с шипами или прозрачными вставками. Если туфли, то с каблуками нестандартной формы (пусть и невысокие). Топсайдеры, слипоны – даже под платье… Почему бы и нет?

6.       Головные уборы. Их носят редко (по крайней мере, в теплую пору), а значит, это шах и мат – ваш наряд точно привлечет внимание! Это могут быть кепки, шляпки (особенно «федоры»), объемные вязаные береты. Кстати, берет прекрасно смягчит агрессивность рваных джинсов или кожаной куртки.

Самые нестандартные решения приходят на стыке разных стилей! Так что не бойтесь внести в свой кэжуал элементы рок-шика, спортивного стиля, гламура или хиппи – он от этого только выиграет, ведь главное в этом стиле – индивидуальность! А иначе он просто становится городской униформой…

 

 

 

Статья взята с официального сайта Новости MSK-PORTAL
Все самое лучшее и актуальное для читателей портала!
Наверное, в детстве многие играли с заколками, воображая себя стилистом, как минимум принцессы, и украшая волосы невероятным количеством бантов и невидимок, чтобы выглядеть, не хуже диснеевской героини.
10.11.2014
Красота не требует жертв. Красота требует времени и немного денег
Впереди мастер-класс создания шедевров с длинными волосами и платком.
09.08.2014
Красоты много не бывает
Пусть ваша повседневная одежда будет оригинальной!
07.08.2014
Все авторы