Поиск салонов

Украшение для длинных волос: платок

09.08.2014

С помощью тонкого платка можно сделать себе ультрамодную прическу. Старый, всем знакомый аксессуар, который можно использовать в качестве шарфа, повязать на сумку, на руку, вместо ремня теперь можно использовать и как основу для создания необычной, модной прически.

Что касается моды, то на пике в этом году однотонные платки, которые, как мы выяснили, лучший вариант для решения для нашей задачи. Правильно подобранный платок под ваш цвет лица и волос может просто преобразить образ.  

Дизайнеры-затейники демонстрируют нам разные способы вплетания платков в волосы. Так что давайте немедленно вместе учиться с помощью этого аксессуара быстро делать незабываемую, стильную прическу.

                                          

Чтобы создать необычный яркий образ вам понадобится не более 2 минут. Но речь идет не об обычных ваших повседневных прическах, но с элементарно вплетенными кусками ткани. Впереди нечто необычное.  Впереди мастер-класс создания шедевров с длинными волосами и платком.

Вариант 1

Для прически можно использовать платок-шарф длинной около метра и шириной около 15 сантиметров или классический квадратный платок-каре с размерами метр на метр.

Делаем ее на основе простого, привычного низкого хвоста. Нам понадобится платок-шарф, резинка, шпильки и… волосы. Для этого варианта они должны быть длинными, по пояс.

1.       Завязываем хвост чуть выше уровня затылка.

2.       Берем платок и один его край прикрепляем к резинке.

3.       Разделяем волосы на 2 части, одну скучиваем слабым жгутом и обтягиваем (обкручиваем) его свободным краем платка. Закрепляем резинкой.

4.       Вторую прядь скручиваем жгутом и переплетаем ее с первой прядью, оформленной при помощи платка. Получаем толстый двойной жгут.

5.       Укладываем его гулькой и фиксируем при помощи резинки и шпилек.

От того, как вы будете обматывать платок, - скручивая его или расслабляя, какое расстояние будет между витками, -  вы каждый раз будете получать иную прическу. Если взять платок длиннее, то можно экспериментировать со свободным краем, завязывая его бантом, закрепляя при помощи резинки. Вы просто связываете свободные концы. Прелесть прически заключается в том, что в зависимости от того, как сильно вы будете затягивать платок, коса будет казаться или толстой или очень толстой, не зависимо от типа волос. Если у вас очень тонкие волосы, возьмите платок–каре. Сложите его сначала пополам на плоскости, затем перекиньте несколько раз, формируя жгут, который и вплетаете в косу (в данном случае, накручиваете на половину хвоста).

Если у вас темные волосы, выбирайте светлые платки или темные, но насыщенных цветов.  Если волосы светлые – максимально яркие, контрастные цвета. – это будет визуально добавлять волосам объем.

Это самый простой способ сообщить образу яркость, элегантность и в зависимости от расцветки платка – романтическую нотку. Более яркие и темные цвета (особенно в платке однотонной раскраски)  можно использовать для вечерних образов, пестрые – для повседневных, кэжуальных.

                                            

Вариант 2

Эта прическа – вариации на тему косы. Вам понадобится платок-каре либо платок-шарф. Если волосы тонкие, берем объемный квадратный платок для того, чтобы коса получилась большая толстая, очень внушительная и эффектная.

1.       Наложите платок, сложенный в несколько раз надо лбом – получится повязка. Закрепить ее можно невидимками, чтобы ткань не соскальзывала.

2.       Вместе с краями платка берем пряди волос по бокам – у нас получаются волосы, разделенные на 3 пряди, 2 из них будут с платком. Чтобы было удобнее, можете плести косу на одну сторону, это тоже получится красиво и оригинально.

3.       Доплетаем косу до самого конца. Фиксировать можно не только тонкой, незаметной резинкой, но и невидимкой.

Прическа простая и одновременно может быть праздничной и  очень сильной.

В данном случае оптимальный платок должен подчеркивать взгляд. Совпадая с оттенком макияжа, он подчеркнет ваши глаза, выровняет тон кожи.

Платки с яркими принтами больше подойдут контрастным барышням, с насыщенным цветом глаз и волос.

                                 

Вариант 3

Если у вас вытянутое лицо с акцентированным подбородком, сворачивайте платок жгутом, чтобы он сообщил дополнительный объем сверху, уравновесил подбородок и визуально расширил лицо. Если же  у вас наоборот лицо достаточно узкое, сворачивайте лентой, чтобы наоборот расширить лицо.

Это самый загадочный, самый романтичный вариант из всех предложенных сегодня.

Нам понадобится квадратный платок.

1.       Складываем квадратный платок полоской. Это можно делать на локте или, если вы это делаете в первый раз – на плоскости. Например, на столе разложите его на столе, соедините концы по диагонали, затем складываем еще, чтобы получилась полоска.

2.       Разделяем волосы на затылке на две части. Прикладываем платок к затылку сзади симметрично.

3.       Сворачиваем одну половину волос с половинкой платка в жгут, закрепляем резинкой. Обязательно должен остаться свободный конец платка (около 10-15 сантиметров).

4.       Поднимаем жгуты и заматываем вокруг головы, создавая тюрбан. Для фиксации могут понадобиться невидимки.

5.       Свободные края платка завязываем на затылке. Если волосы очень длинные либо наоборот, только до плеч, то свободные концы могут оказаться где угодною. Из них можно сделать кокетливый бантик либо узелок.

Укладывая жгуты, мы можем скрыть уши, сузить лицо, либо расширять, отдаляя тюрбан назад.

Если у вас волосы значительно длиннее платка, можете предварительно скрутить волосы в плотный жгут, а платок вовсе не сворачивать.

Для начала рекомендуем жгуты делать симметричными. Когда станете виртуозом, можете экспериментировать с их длинной.

В отличие от косы, меняя платок, вы можете разнообразить эту прическу каждый день.

                                       

 

 

Статья взята с официального сайта Новости MSK-PORTAL
Все самое лучшее и актуальное для читателей портала!
Наверное, в детстве многие играли с заколками, воображая себя стилистом, как минимум принцессы, и украшая волосы невероятным количеством бантов и невидимок, чтобы выглядеть, не хуже диснеевской героини.
10.11.2014
Красота не требует жертв. Красота требует времени и немного денег
Впереди мастер-класс создания шедевров с длинными волосами и платком.
09.08.2014
Красоты много не бывает
Пусть ваша повседневная одежда будет оригинальной!
07.08.2014
Все авторы