Поиск салонов

Тонкости стиля в мужских кожаных аксессуарах

10.11.2014

О коже и изделиях из неё

Кожаные аксессуары – это финальные штрихи к образу, которые придают облику мужчины тот самый, особый флер аристократизма. Но что они собой представляют, как правильно их выбрать и как сочетать между собой?

Кожа – лучший материал, и при соответствующей обработке мастера создают из неё чудесные, статусные аксессуары, в том числе и мужские модели.

Каким мужским аксессуарам лучше всего отдать свое предпочтение, если речь заходить об их кожаном исполнении?

  • Во-первых, сумки. Для мужчин стилисты рекомендуют выбирать три их основных вида: портфели, сумки-почтальоны и дорожные. Все они характеризуются объемностью, необходимой, чтобы вмести документы минимального формата А-4. Справедливости ради стоит отметить, что стилисты допускают включение в образ и мини-сумок, но предпочтительно из кожи выбирать указанные первые три типа.
  • Во-вторых, кошельки и портмоне. Именно по данному аксессуару безошибочно можно узнать не только о статусе мужчины, но и о его чувстве стиля.
  • В-третьих, ремни. Порой данный аксессуар скрыт под одеждой, но даже в этом случае его исполнение отражает вкус обладателя.
  • И, в-четвертых, обувь. Выполненные из кожи любые стилистические модели обуви играют на своего владельца и его статус.
  • Завершает лист категории must-have кожаных аксессуаров пара перчаток, необходимых для мужчин только в холодный период года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Саму же кожу в мужских аксессуарах можно встретить в трех исполнениях: обычном, лакированном и в виде замши. Что же касается наиболее востребованных материалов, то ими выступает кожа теленка, свиньи, рептилий и, намечающийся тренд, оленя.

Что же касается цветового решения, то в данном случае предпочтение следует отдавать классическим оттенкам – черный, коричневый, кофе с молоком, белый и бежевый. Что, однако, по мнению стилистов, не отменяет возможность использования оттенков серого, синего, зеленого и песочного.


Тонкости выбора

Современные технологии позволяют качественно имитировать любой материал. Но особый запах кожи, те тактильные ощущения, что она дарит, вряд ли могут быть заменены. И потому специалисты рекомендуют при выборе кожаных мужских аксессуаров, обращать внимание на:

  • на маркировку вещи, если речь идет о новой модели. К ней обычно прикладывается ярлычок с небольшим отрезом кожи;
  • в ситуации отсутствия ярлычка определить, является ли кожа натуральной, можно по срезу. Явно прослеживается бахтармянная (изнаночная) поверхность, значит перед покупателем кожа;
  • если два первых признака выявлены быть не могут, то достаточным будет прикоснуться к поверхности аксессуара. Кожа отзовется спустя несколько мгновений теплотой.


Кроме определения подлинности кожи, свое внимание следует обращать также и на качество исполнения швов. Из-за того, что данный материал отличается повышенной эластичностью, нити, используемые при пошиве или изготовлении аксессуара должны быть не только прочными, но и обладать способностью растягиваться.

Немаловажным фактором выступает и качество окрашивания. Чтобы убедиться в том, что кожаный аксессуар не потеряет своего оттенка при активном использовании, следует несколько минут поддержать изделие в руках. Если от прикосновений краска не остается, качество окрашивания можно считать удовлетворительным.


Правила сочетания аксессуаров в мужском образе

В отношении мужских аксессуаров из кожи действует поколебавшийся в отношении женской моды в последнее время принцип единства качественного и цветового исполнения.

В большей степени он относиться к сочетанию кожаной обуви и ремня. Идеальным считается совпадение по цвету и типу кожи. Так, например, туфлям из кожи аллигатора следует присовокупить исполненный из того же типа и кожаный ремень. Исключение же может составлять лишь образ в спортивном стиле, но даже в данном случае знатоки моды рекомендуют выбирать модели, максимально близкие по исполнению и цвету друг к другу.

Стилисты считают, что данный принцип применяется и в отношении пары «обувь - перчатки», а также сочетания «портмоне, визитница и ключница».

Стоит отметить, что если в образе элементы некоторых вещей выполнены также из кожи, то фактура их и цвет должны повторять основную кожаную вещь, даже если речь идет о ремешке часов или обхвате-застежке зонта.

 
Источник: compromesso.ru,Автор: Ирина Шумейко
Новость взята с официального сайта Статьи Compromesso
Все самое лучшее и актуальное для читателей портала!
Наверное, в детстве многие играли с заколками, воображая себя стилистом, как минимум принцессы, и украшая волосы невероятным количеством бантов и невидимок, чтобы выглядеть, не хуже диснеевской героини.
10.11.2014
Красота не требует жертв. Красота требует времени и немного денег
Впереди мастер-класс создания шедевров с длинными волосами и платком.
09.08.2014
Красоты много не бывает
Пусть ваша повседневная одежда будет оригинальной!
07.08.2014
Все авторы