Поиск салонов

Оттенки изумруда – насыщенный цвет модного гардероба

10.11.2014

Правила включения в гардероб

Изумрудный цвет стал трендом в коллекциях модных дизайнеров. А потому неизбежно возникают вопросы: в каком качестве включить его в свой модный гардероб, кому он подходит и с какими оттенками его сочетать?

Изумрудный оттенок знатоками нюансов цветовых палитр относиться к холодным тона. Поэтому неудивительно, что чаще всего его включают в зимний или вечерний гардероб. И, продолжая тему холода, модные дизайнеры заключают его в лаконичные, порой поражающие своей строгостью формы.

При этом надо отметить, что какой-либо градации относительно того, какому предмету гардероба будет задан изумрудный цвет, не существует. Так, его можно встретить в цветовой палитре пальто или тренчей, особой популярностью пользуются брюки. Изящно и роскошно выглядит данный цвет, если он используется в дизайне вечерних платьев или блуз. Но и пуловеры, свитшоты, косухи, юбки и, конечно же, шарфы и платки не были обделены богатством изумрудного оттенка.

«Согревать» или, напротив, придать дополнительную холодность изумрудному цвету способен материал, из которого пошит тот или иной предмет гардероба. Как правило, материалы с гладкой поверхностью, такие как, кожа или шелк, заметно холодят образ, а шерсть или бархат придают предмету гардероба некоторую теплоту. Последней цели служат такие элементы отделки, как бахрома, драпировка, формирование волн или каскадов.


Кому подходит оттенок изумруда?

Главный секрет изумрудного оттенка заключается в том, что его ношение не зависит от возраста прекрасной дамы. В данном случае роль играет фасон предмета гардероба, который окрашивает рассматриваемый цвет.

Однако, включение в образ изумрудного тона во многом определяется цветотипом. Так, лучше всего такой оттенок подходит прелестницам, чей цветотип определяется как «Зима». Черный оттенок волос и мраморная кожа будут идеально подчеркнуты именно данным цветом. Осторожно следует подходить к изумрудным вещам смуглому подтипу «Зимы». Насыщенный оттенок изумруда, словно играющего в лучах солнца, им подойдет, и, более того, будет смотреться согревающе. А вот легкий флер аквамарина в изумруде может убрать всю красоту данного цвета.

Вторым цветотипом,  на котором изумрудные детали гардероба будут выглядеть обворожительно, выступает «Осень». Построенные на контрасте вещей и элементов внешности сочетания придадут даме ощутимый аромат роскоши.

С осторожностью следует выбирать аксессуары и вещи изумрудного оттенка дамам, чей цветотип характеризуется как «Весна» или «Лето». Чтобы изумрудный цвет пришелся «к гардеробу», следует знать некоторые хитрости комбинирования оттенков и правила составления образа.


Правила цветового комбинирования

А начать следует с того, как правильно сопоставлять палитры. Изумрудный – холодный оттенок, требующий сочетания с нейтральными, контрастными теплыми или тандемными холодными оттенками.

Помня золотое правило элегантного стиля «Не больше трех цветов в комплекте», следует сочетать свой изумрудный с:

1)      нейтральными тонами – черным, серым или белым, в том числе и экрю;

2)      с холодными тонами:

  • бирюза, ментол, экрю и серо-синий;
  • экрю, глубокий синий, серо-синий;
  • ментоловый, темно-зеленый и светло-серый.

3)      с теплыми оттенками – красный, бордовый, бутылочный и светло-серый.

Что же касается самого изумрудного и его объема в образе, то в данном случае лучше придерживаться правила «одного акцента». Так, им может быть платье, блуза, косуха, тренч, пальто или брюки.

Для цветотипов «Лето» и «Весна» дизайнеры и стилисты приготовили небольшой сюрприз – им можно включать данный оттенок в свой облик, при условии, что он будет нанесен на обувь, например, балетки, или стильный аксессуар, например, шейный платок.

Последнее вовсе не означает, что «Зима» или «Осень» могут строить свой образ исключительно в изумрудных тонах. Удачным, например, может быть образ, в котором сочетается черно-изумрудный жакет, черно-бордовая юбка и черно-серебристые туфли.

Однако существует один предмет гардероба, который все же допускает построение исключительно «изумрудного образа» - женский комбинезон в сочетании с того же оттенка балетками или туфлями. Но, чтобы стильный образ не стал вариантом «спецодежды», следует для его исполнения выбирать исключительно дорогие ткани и материалы.

Источник: compromesso.ru,Автор: Ирина Шумейко
Новость взята с официального сайта Статьи Compromesso
Все самое лучшее и актуальное для читателей портала!
Наверное, в детстве многие играли с заколками, воображая себя стилистом, как минимум принцессы, и украшая волосы невероятным количеством бантов и невидимок, чтобы выглядеть, не хуже диснеевской героини.
10.11.2014
Красота не требует жертв. Красота требует времени и немного денег
Впереди мастер-класс создания шедевров с длинными волосами и платком.
09.08.2014
Красоты много не бывает
Пусть ваша повседневная одежда будет оригинальной!
07.08.2014
Все авторы